创新外贸生态服务链 赋能产业腾飞

卓越的贸易业态创新筹划团队
优秀的国际贸易合规管理专家

遥遥领先的AEO认证咨询服务机构

您的位置:
    赋能产业腾飞 创新外贸生态服务链
周报 | 天地纵横每周简讯 20181106
点击相关新闻标题,了解详情
点击相关新闻标题,了解详情】

AEO每周简讯回顾

周报 | AEO每周简讯 20181030

周报 | AEO每周简讯 20181023

周报 | AEO每周简讯 20181016

天地纵横服务动态

1)天地纵横成功举办海关AEO认证新标准闭门(深圳)研讨会

日前,海关总署下发了《海关认证企业标准》(征求意见稿),陆续向企业征求意见。

AEO认证标准(征求意见稿)形成1+N企业认证标准。一般认证企业标准和高级认证企业标准均细分为通用标准、进出口收发货人标准、报关企业标准、外综服企业标准、跨境电商标准。

为了加深对新标准的理解,天地纵横20181031日于深圳市科学馆成功举办海关AEO认证新标准闭门(深圳)研讨会。

2)天地纵横签约贵州****重工有限公司AEO认证服务服务项目

201811月,深圳市天地纵横企业管理顾问有限公司与贵州****重工有限公司AEO认证服务服务项目,助力其体系建设。

3)天地纵横创始合作人熊斌受邀参加中国报关协会决策咨询专家组工作会议

2018112日,天地纵横创始合作人熊斌受邀参加中国报关协会决策咨询专家组工作会议。

政策动态

1)海关总署 银保监会公告2018年第155号(关于开展关税保证保险通关业务试点的公告)

海关总署、银保监会决定在全国海关范围内开展以《关税保证保险单》作为税款类担保的关税保证保险改革试点。

2)海关总署公告2018年第143号(关于推进关检融合优化报关单位注册登记有关事项)

20181029日起,对完成注册登记的报关单位,海关向其核发的《海关报关单位注册登记证书》自动体现企业报关、报检两项资质,原《出入境检验检疫报检企业备案表》、《出入境检验检疫报检人员备案表》不再核发

3)关于首届中国国际进口博览会展期内销售的进口展品税收优惠政策的通知

为支持首届中国国际进口博览会顺利举办,对首届进口博览会展期内销售的进口展品税收实施优惠政策

行业动态

1)关税保证保险本月起全国实施

111日起海关总署、银保监会在全国海关范围内开展关税保证保险改革试点,关税保证保险可惠及除失信企业以外的所有企业。

“采用凭保单形式通关放行,比入保税库成本降低约2000/柜,比入保税库时间节约2/票,比正常放行节省资金周转约20万元/柜。 江苏连云港市宾利国际贸易有限公司副总经理于甜甜说。

2)全面落实关检融合 海关进一步简化报关单位注册登记

现在企业办理海关企业注册登记可通过“单一窗口”申报,也可通过“互联网+海关”申办,需要填写的数据项目大幅减少了。

3)上海海关:根据首届中国国际进口博览会展期内销售的进口展品税收优惠政策制定了操作指引

财政部1031日发布了《关于首届中国国际进口博览会展期内销售的进口展品税收优惠政策的通知》,上海海关制定了操作指引。

4111起,进出口环节监管证件联网核查全覆盖

111日起,进出口环节46种监管证除保密需要等特殊情况外,其余全部实现联网核查。企业可采用无纸方式向海关申报相关证件,避免了以往现场奔波、纸质申请、重复提交。

5111日起,“经认证的经营者”(AEO)企业编码填报规范实施

为进一步规范“经认证的经营者”(AEO)企业编码填写格式,减少填写错误,111日起实施海关总署公告2018年第131号“经认证的经营者”(AEO)企业编码填报规范。

610月份新增失信联合惩戒对象公示及公告情况说明

海关失信企业:本月新增海关失信企业78家,退出573家。依据《关于对海关失信企业实施联合惩戒的合作备忘录》,有关部门将对海关失信企业实施在一定期限内依法限制参与政府采购活动,依法限制参与工程等招投标,暂停审批与失信企业相关的科技项目等惩戒措施。