创新外贸生态服务链 赋能产业腾飞

卓越的贸易业态创新筹划团队
优秀的国际贸易合规管理专家

遥遥领先的AEO认证咨询服务机构

您的位置:
    赋能产业腾飞 创新外贸生态服务链
动态 | 天地纵横组织坪山综保区高质量发展课题组成员赴北京中关村考察
7月27日,天地纵横组织坪山综保区高质量发展课题组成员赴北京中关村考察。

727日,《关于坪山综保区高质量可持续发展政策研究》课题承接单位-深圳市天地纵横产业研究有限公司、深圳市天地纵横产业研究有限公司在北京报关协会和北京亦庄开发区海关精心安排和全力支持下,组织由深圳市坪山区政协副主席曹学林带队课题组成员赴中关村国际生物试剂物流中心和北京神州细胞生物技术集团进行考察学习。

课题组成员包括深圳市坪山区政协重点课题组、科技创新局、工业与信息化局的负责人以及天地纵横产业研究有限公司的相关人员组成。课题组一行首先来到中关村国际生物试剂物流中心参观。该中心是由北京海关批准,专营进出口生物试剂采购、报关、查验、仓储、配送、回收销毁的集中监管平台。该中心运行7年来共服务企业1200余家,进出口金额45亿元。在海关近年来通关改革大力推动下,通关时效大幅提高,进出口周期从45天左右提高到3天左右,中心王洪平总经理对此深有感受。王总经理陪同课题组参观了中心查验现场和仓库设施,对进口试剂的报关、查验流程做了详细介绍。

结束了在试剂物流中心的参观,课题组来到北京神州细胞生物集团,受到集团领导的热情接待。



集团董事长谢良志博士向来宾详细介绍了公司的创业经历和主要业务开展情况,对公司研发的药品、试剂和疫苗的功效作了详尽的说明。


 

曹副主席表示考察学习收获很大,希望进一步加深合作,对海关、协会、物流中心、神州集团的热情接待表示衷心感谢!


北京报关协会领导王继军、亦庄开发区海关关长孟博宇、天地纵横高级合伙人王映红参加了上述活动。