创新外贸生态服务链 赋能产业腾飞

卓越的贸易业态创新筹划团队
优秀的国际贸易合规管理专家

遥遥领先的AEO认证咨询服务机构

您的位置:
    赋能产业腾飞 创新外贸生态服务链
动态 | 天地纵横高级合伙人熊斌受邀于荷兰海关跨境电商研讨会发表专题演讲
9月23日,天地纵横高级合伙人熊斌受邀于荷兰海关跨境电商研讨会发表专题演讲。

2021年9月23日,由荷兰海关、荷兰驻广州总领事馆主办的荷兰海关跨境电商研讨会于深圳会展中心6楼郁金香厅举办。天地纵横专家研究员&高级合伙人、中国人民大学研究员熊斌先生受邀出席,并发表“跨境电商新业态融合发展”主题演讲,对中荷跨境电商态势、生态型跨境电商体系建设进行了综合分析和案例分享。

天地纵横专家研究员&高级合伙人、中国人民大学研究员熊斌先生


荷兰驻华大使馆海关专员穆利坚先生主持会议


荷兰驻华大使贺伟民致辞

荷兰海关局、税务局专家专门对新电商增值税法进行了专业解读。

 


中荷两国贸易往来始于17世纪初期。进入20世纪80年代以来,中荷双边贸易呈快速发展势头,贸易额从1983年的2.7亿美元增加到2020年的918亿美元。

荷兰地理位置优越,物流业高度发达,转口贸易是荷兰对外贸易的主要支撑。据不完全统计,中国对荷兰出口中,约70%通过鹿特丹港、史基浦机场等转运至世界其他国家。