创新外贸生态服务链 赋能产业腾飞

卓越的贸易业态创新筹划团队
优秀的国际贸易合规管理专家

遥遥领先的AEO认证咨询服务机构

您的位置:
    赋能产业腾飞 创新外贸生态服务链
动态 | 天地纵横成功协办遵义综合保税区跨境电商(广东)合作对接会
4月28日,天地纵横成功协办遵义综合保税区跨境电商(广东)合作对接会。

    为了助推遵义经济发展,打造高质量发展平台,20212月,遵义综合保税区管理委员会与深圳市天地纵横企业管理顾问有限公司签约战略合作协议。根据协议,遵义综合保税区于天地纵横设立“遵义综合保税区驻深圳市招商联络处”。

    为助推遵义产业转型升级和外贸高质量发展发展,2021428日,天地纵横联合遵义综合保税区、广东进出口商会成功举办了遵义综合保税区跨境电商(广东)合作对接会。

    本次对接会以“黔货出山”为主题。为办好本次活动,遵义综合保税区、广东进出口商会进行了精心的组织。来自贵州和广东省的20多家企业参加了会议。

    会上,遵义综合保税区党工委委员、管委会副主任吴小波对贵州农产品进行了重点推介,遵辣、红魅茶业、京贵等来自贵州的10多家企业分别介绍了公司的主要产品、公司目前经营情况及寻求合作的强烈意愿,广东省食品进出口集团珠江桥公司、乐尖跨境电商等企业代表就传统产业如何适应外贸市场发展格局、农副产品如何通过跨境电商拓展营销渠道等方面分享经验,为“黔货出山”出谋划策。

    广东进出口商会副秘书长高延良就本次跨境电商合作对接会的目的及今后的合作机会和合作方向进行了全面介绍,现场企业代表纷纷表示会进一步加强沟通,寻找合作机会。

    本次活动是遵义综合保税区在广东系列招商活动的重要活动之一,本次对接会旨在进一步促进遵义特色产业项目推介,联动广东省优质的跨境电商和外贸行业资源,建立科学有效的合作机制,助力贵州特色产业发展,实现优势互补、合作共赢。