创新外贸生态服务链 赋能产业腾飞

卓越的数字贸易创新团队

优秀的国际贸易合规专家

遥遥领先的AEO认证咨询服务机构

您的位置:
创新外贸生态服务链 赋能产业腾飞
周报 | 天地纵横每周简讯 20210324
点击标题了解详情

— 天地纵横服务动态 —

1)天地纵横招贤纳士,寻找发光的你,加入我们!!

工作地点:深圳市南山区沙河世纪假日广场B座201、214

工作时间:周一到周五(8:30-17:30)

联系人:刘甜甜   17722695363   liutiantian@mbase.org.cn

2)第6期预告 | 进出口活动审计实战(广东)高级研修班

时间:2021年4月22日-23日

地址:深圳市长安大酒店

— 政策动态 —

1)商务部办公厅关于做好2020年度国际货运代理企业业务备案等有关工作的通知

请各地商务主管部门组织20211月1日前依法注册并已进行备案的国际货运代理企业,于4月30日前登录商务部业务系统统一平台企业端,在服务贸易项下货代企业备案栏目申报2020年度业务经营情况。

— 行业动态 —

1)卫生检疫|《公共场所卫生许可告知承诺制》带来哪些利好?

2020年底,深圳海关在全国率先对关区全口岸公共场所卫生许可实施“告知承诺制”,并对外发布《深圳海关关于优化国境口岸公共场所卫生许可制度的公告》(深圳海关公告2020年第5号)。这项措施究竟能为企业带来哪些利好?快来看看吧!

2)跨境电商|3·15”你需要知道跨境电商的那些小知识

消费者足不出户就可以买到世界各地的商品,对跨境电商您了解多少哪?3月15日式国际消费者权益日,我们一起来做一份关于跨境电商的小问答,看看作为消费者的您能答对几题。

3)关税聚焦|RCEP原产地规则指南之微小含量规则

微小含量规则又称“容忍规则”,在某种程度上放宽了税则归类改变的原产地标准。如果货物含有不符合税则归类改变标准的非原产材料,而该非原产材料的占比在一定百分比内,则该货物仍可被认为是原产。

4)解读︱企业收到《海关价格磋商通知书》应该怎么办?

进出口企业收到《海关价格磋商通知书》,怎么办?莫慌,6项小指引帮到您。