赋能产业腾飞 创新外贸生态服务链

卓越的外贸创新筹划团队
优秀的国际贸易合规专家
遥遥领先的AEO认证咨询服务机构

您的位置:
    赋能产业腾飞 创新外贸生态服务链
周报 | 天地纵横每周简讯 20200916
点击标题了解详情

— 天地纵横服务动态 —

1如何选择进出口活动内部审计咨询机构?

企业开展进出口活动内部审计时,往往会有这样的思考:“到底是自己干,还是请第三方咨询机构?”、“如何甄别第三方咨询机构是否具备进出口活动审计的能力?”。

本文结合AEO认证标准对企业进出口活动内部审计,谈谈企业如何选择进出口活动内部审计咨询机构。

210月份课程安排:进出口活动审计实战(苏州、深圳)高级研修班

苏州场2020年10月15日至2020年10月16日(共2天)

    苏州万怡酒店(苏州工业园区星海街 188号)

深圳场2020年10月29日至2020年10月30日(共2天)
         
深圳阳光酒店(深圳罗湖区嘉宾路2001号)

3)复训通知 | 2期进出口活动审计线上复训答疑会

为了进一步强化《进出口活动审计实战高级研修班》培训效果,更好地帮助学员及其所在企业对进出口活动审计有更深层次的了解,同时帮助企业解决进出口活动审计过程中遇到的疑难事项,我们特组织2期进出口活动审计线上复训答疑会。

时间:2020年9月23日19:30-20:30

— 政策动态 —

1)海关总署公告2020年第102号(关于优化电池等进口商品质量安全检验监管方式的公告)

海关总署决定优化电池等进口商品质量安全检验监管方式。

— 行业动态 —

1)知识产权海关备案丨攻略在手全程无忧

知识产权海关保护系统是海关为社会公众、进出口企业、知识产权权利人等服务对象,办理知识产权海关保护相关事宜提供一站式服务的网上平台。本期编制了一篇知识产权海关备案操作小攻略,带大家一起玩转知产海关备案。

2)企业问题清零政策解读∣企业集团加工贸易监管改革

海关总署自20201月起,在天津、上海、南京、厦门、青岛、济南、深圳、广州、江门等9个海关开展“企业集团加工贸易监管改革”。该监管模式是指海关实施的以企业集团为单元,以信息化系统为载体,以企业集团经营实际需求为导向,对企业集团实施整体监管的加工贸易监管模式。

3)盘点:近期冒用“海关”名义诈骗案例

近期,12360热线接到不少电话咨询“国外男友”“国外朋友”邮递了现金、金条等贵重物品,需要交纳高额费用来办理海关手续、清关打点等,根据分析和判断,这都是诈骗,为此,和大家盘点下近期冒用“海关”名义的诈骗案例。

4)通关指南丨出口危险化学品及其包装检验监管

危险货物包装是指盛装危险货物的包装容器,通常包括容量不超过450L、净重不大于400KG的包装容器,中型散装容器,大型容器(大包装)等,另外还包括压力容器、喷雾罐和小型气体容器,便携式罐体和多元气体容器等。