创新外贸生态服务链 赋能产业腾飞

卓越的贸易业态创新筹划团队
优秀的国际贸易合规管理专家

遥遥领先的AEO认证咨询服务机构

您的位置:
    赋能产业腾飞 创新外贸生态服务链
动态 | 天地纵横承接的深圳跨境贸易评价调研分析服务项目顺利通过验收
2019年8月,深圳跨境贸易评价调研分析服务项目顺利通过深圳市人民政府口岸办公室的验收。

20198月,深圳跨境贸易评价调研分析服务项目顺利通过深圳市人民政府口岸办公室的验收。在20194-6月期间,深圳市天地纵横企业管理顾问有限公司接受深圳市人民政府口岸办公室的委托,开展了该项目的调研工作。




为推进落实党中央国务院关于优化口岸营商环境,提升跨境贸易便利化的重要决策部署,找准跨境贸易各环节存在的问题和改进方向,促进营商环境改进,受深圳市人民政府口岸办公室委托,深圳市天地纵横企业管理顾问有限公司于20194-6月,对照世界银行关于营商环境和评价体系和标准,摸清进出口流程、单证、成本、通关时间,对深圳跨境贸易便利化水平进行了调研评估。

为找出深圳存在的主要短板和相对优势,本项研究还对广州、厦门、上海、天津等4个城市进行比对调研评估和分析,在此基础上提出了相关改善建议。