赋能产业腾飞 创新外贸生态服务链

卓越的外贸创新筹划团队
优秀的国际贸易合规专家
遥遥领先的AEO认证咨询服务机构

您的位置:
    赋能产业腾飞 创新外贸生态服务链
动态 | 促进企业贸易便利化—— AEO认证宣讲培训在贵阳成功举办
2017年4月26日,由贵州省贸促会(贵州省博览事务局)、贵州省国际商会主办的 贵州省 AEO认证 宣讲 培训在 贵阳成功举办。

2017426日,由贵州省贸促会(贵州省博览事务局)、贵州省国际商会主办的贵州省AEO认证宣讲培训在贵阳成功举办,来自贵州省的50多家企业80余人参加了此次培训交流会。
    
AEO“经认证的经营者”是以任何一种方式参与货物的国际流通,并经海关认可符合世界海关组织或同等供应链安全标准的一方。AEO企业即是世界海关组织共同认可的,达到一定标准,代表高信用,享受世界海关通关优惠措施的企业。目前“AEO”已被公认为全球贸易的“绿色通行证”,是企业从事国际贸易的一张“金质招牌”。AEO制度自2008年实施以来,中国海关已经与欧盟28个成员国 新加坡、韩国、中国香港、瑞士等32个国家和地区 海关签署了AEO互认安排,经过AEO认证企业的货物,在上述互认国家和地区通关可以给予便利化待遇,能有效降低企业港口、保险、物流等贸易成本。如中国与欧盟AEO互认后,中国近3000AEO认证企业出口到欧盟的货物,均可以享受到和对方境内AEO认证企业一样的通关便利,据估算,通关平均查验率降低约50%,通关速度提高30%以上。
   
近年来,贵州省进出口企业发展迅速,拥有进出口许可证的企业近千家,比较活跃的600家,仅有为数不多的几家企业通过高级认证 , 其参与国际竞争的距离还较大,因此,为帮助贵州省涉外企业加深对 AEO的了解 ,贵州省贸促会(博览局)、贵州国际商 邀请了浙江大学CAD&CG国家重点实验室博士 、 天地纵横创始合伙人&iTrade俱乐部执行主席 熊斌为企业讲解了 海关AEO认证政策解读与剖析、海关AEO认证企业标准体系介绍 ,AEO认证实施策略和方法 等方面的内容。张汉林常务副会长(局长)也亲临现场为企业授课,力图让更多的企业了解AEO认证的意义和价值,推动我省进出口企业的发展。会上,企业就目前发展中遇到的问题和专家进行了沟通,大家表示,通过培训对AEO认证有了更深入的了解,从而加快企业通过 AEO认证的步伐